Опалубка колонн

Колонна, как часть архитектурного сооружения, была придумана в глубокой древности, но не потеряла актуальности до наших дней. Правда, в добавление к первоначальному предназначению – опоры для отдельных элементов постройки – стала служить чисто декоративным целям.

Так или иначе, для возведения подобного столба, будь то опора или украшение, не обойтись без колонной опалубки. По форме опалубка и колонна могут быть круглыми, а также квадратными. А формообразующая конструкция либо одноразовой, либо многоразовой. Одноразовая модификация опалубки колонн делается из свитого по спирали картона, пропитанного водоотталкивающим составом. После использования ее утилизируют.

Опалубка круглых колонн

Многоразовая опалубка колонн производится из стали или пластика. Вне зависимости от материала она подразумевает проведения следующих действий:

  • доставка формы к месту строительства;
  • сборка;
  • заливка бетонного раствора;
  • выдержка до застывания бетона;
  • разборка опалубки и перемещение ее на новую рабочую площадку.

Опалубка круглых колонн позволяет залить раствором каркас из арматуры и возвести столб практически любой высоты, поскольку он набирается отдельными частями, фиксирующимися специальными распорками. Формирование опалубки круглых колонн ведется снизу вверх наподобие детской пирамидки.

Аренда опалубки колонн

Колонные формы многоразового использования из стали имеют значительный запас прочности по сравнению с другими устройствами этого направления, но и гораздо тяжелее прочих, что выливается в подключение к работе подъемных механизмов.

Подрядчикам в этом случае более выгодна аренда опалубки колонн, поскольку покупать ее будет очень дорого. Дешевле стального варианта — изделия из пластика. Они легкие и удобные, быстро монтируются, но довольно хрупкие, поэтому пользоваться ими нужно с большой осторожностью.

С арендой опалубки колонн от компании «Пилозио» вы гарантированно сэкономите средства и получите превосходный результат в деле установки колоннад и отдельных колонн различного предназначения. Фирма может предложить стандартные опалубочные системы P300, MINIMAG или MAGNUM, которые великолепно сочетаются со специальной опалубкой, выбранной для конкретного объекта.

8-495-740-05-53 Максим (зам. директора ООО"ИталТехно-Рент")
8-926-215-55-48 Владислав (директор ООО"ИталТехно-Рент")