Металлическая (стальная) опалубка

Металлическая опалубка лучше всего подходит для работ при строительстве крупных объектов, таких как мосты, жилые высотки, плотины, путепроводы. Профили данной опалубки для перекрытий и прочих частей объекта отличаются повышенной прочностью и надежностью.

Быстрая сборка и нормальная эксплуатация металлической формы обеспечена набором комплектующих:

  1. Замок литой клиновой для соединения щитов стальной опалубки.
  2. Литая гайка и стяжной винт для фиксации щитов.
  3. Угловой элемент металлической опалубки, применяемый при монтаже наружных углов.
  4. Подкосы для удержания сборных частей в вертикальном положении.
  5. Обычный и удлиненный замки, стыкующие панели металлической опалубки и выравнивающие их по плоскости соединения.
  6. Ограждающие устройства.

К этому списку в качестве дополнения идут различные кронштейны, шайбы, хомуты, упор для заливки бетона, выравнивающие балки и т. д.

Преимущества стальной опалубки

  • Ключевым достоинством стального каркаса, что выгодно его отличает от прочих видов, является высокий уровень жесткости, кроме того, он подлежит ремонту. Вследствие чего стальную форму можно использовать более 100 раз.
  • По окончании процесса заливки бетона металлическая опалубка без каких-либо затруднений очищается, а при монтаже-демонтаже не подвергается деформации.
  • Стальная опалубка обладает свойством сохранения точных параметров профиля. Щиты соединяются без зазоров, благодаря этому после заливки бетона можно получить ровные плоскости.
  • Форма стеновой опалубки способна выдержать очень приличную нагрузку и не прогнуться под давлением раствора. Это свойство позволяет осуществлять заливку всей толщины сразу, а не несколькими слоями, как в случае с алюминиевой формой.
  • Стальная опалубка хороша тем, что для ее ремонта годится обыкновенный сварочный аппарат, а вот алюминиевый профиль поддается только аргонодуговой сварке в среде защитного газа.
  • На сегодняшний день производители обрабатывают данный вид продукции специальным раствором. После чего металлическая опалубка покрывается цинкофосфатной пленкой, которая обеспечивает изделию антикоррозийную защиту, а также поверх нее накладывается слой порошковой краски.

Среди недостатков конструкции называют ее громоздкость, высокую теплопроводность и проблемы при крепеже отдельных элементов. Тем не менее, только стальная опалубка может придать бетону практически идеальную гладкость.

8-495-740-05-53 Максим (зам. директора ООО"ИталТехно-Рент")
8-926-215-55-48 Владислав (директор ООО"ИталТехно-Рент")