Съёмная опалубка

Опалубка — хоть и не основной, но непременный атрибут ведения строительства. Ее применение позволяет возводить крепкие надежные конструкции. Было время, когда строители использовали только деревянную одноразовую опалубку для стен, перекрытий, колонн, которая поддерживала форму заливки вплоть до полного затвердевания бетона. И даже дольше: по существующим на тот момент технологическим требованиям. Но на сегодня дело обстоит чуть-чуть иначе.

Преимущества съемной опалубки

Современные опалубочные системы прошли несложный эволюционный путь, в результате чего строительному производству предоставляется следующая альтернатива:

  1. съемная опалубка;
  2. несъемная модификация.
    • Что касается съемной системы опалубки, то она берется на вооружение при дальнейшей отделке строения. Поэтому от качества формовочного устройства зависит то, насколько ровной выйдет поверхность стены или фундамента. К слову, несъемный аналог изготавливается, как правило, из пенополистирола, и не снимая его, он играет роль утеплителя.
    • Подходящим материалом для съемной опалубки выступает древесина и металл (сталь, алюминий). Популярность деревянных изделий объясняется их дешевизной, что нашло отклик в частном хозяйстве. Металлическая съемная опалубка даже после многократного использования не теряет свойств, а потому распространена в большом строительстве.
    • Форму из металла строители либо покупают, либо арендуют. Чаще всего съемную опалубку из металла берут в аренду. Она оперативно возводится и так же быстро демонтируется, причем уже через пару дней после заливки бетона.

Съемная опалубка от Pilosio —– это гарантия великолепного соотношения высокого качества изготовления и приемлемой стоимости.

8-495-740-05-53 Максим (зам. директора ООО"ИталТехно-Рент")
8-926-215-55-48 Владислав (директор ООО"ИталТехно-Рент")