ОБСЕРВАТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Обсерватория безопасности была основана компанией Pilosio при партнерстве Green Management Institute для более глубокого изучения данных с целью привлечения внимания рынка, операторов отрасли и общественного мнения к вопросу важности применения предупредительных мер и использования оборудования, отвечающего жестким требованиям сертификатов качества и безопасности.

Исследования выявили картину, вызывающую обеспокоенность. Это касается не только количества несчастных случаев и смертей, но и подсчета экономических затрат, которые они влекут за собой для предприятия и налогоплательщиков. В строительстве отмечена высокая частота возникновения несчастных случаев. В Италии этот показатель достигает 71 тысяч случаев за 2010 год (из которых 215 смертельных).

Принимая во внимание собранные данные по социальным расходам, необходимо помнить, что 10 процентов смертельных случаев происходят по причине падения людей с лесов или настилов.

Анализ причин смерти на производстве в нашей стране красноречив: большая часть (26,5%) смертельных случаев приходится на раздавливание человек в результате падения тяжелых предметов, затем идет падение людей с высоты (24,1%).

Строительные леса и конструкции Pilosio - комплексная серия систем безопасности, берущаяся за образец на мировом уровне. Неслучайно анализ рынка вывел предприятие из Фриули на первое место по сертификации среди конкурентов.  В частности сертификат SQ PONTEGGI , который имеет Pilosio , гарантирует не только надежность процесса и продукции, но и ряд услуг (руководство по эксплуатации, документация для контролируемой прямой и косвенной выдачи клиентам, проектирование оборудования). Повышенный уровень безопасности систем Pilosio приносит конкретные результаты компаниям и всей национальной системе, снижая количество несчастных случаев на работе и позволяя копить сбережения.

Safety observatory Pilosio.