Временные крыши

Согласно требованиям безопасности, действующая строительная площадка и отдельные участки прилегающей к ней территории должны быть защищены специальным шатром (крышей временной) от атмосферных осадков, а также во избежание утечек тепла при подогреве рабочих зон в период пониженной температуры воздуха. Эта легкая, но при этом очень устойчивая конструкция носит название строительный тепляк.

Рабочие, защищенные таким образом от капризов погоды, будут выполнять намеченные мероприятия без каких-либо задержек. Временное укрытие представляет собой модульный алюминиевый каркас, на который натягивается тент. Материалом для тента тепляка обычно служат армированный полиэтилен либо ПВХ, либо это может быть брезент со специальной пропиткой. Главное условие — материал должен быть плотным, влагостойким, не поддающимся воздействию ультрафиолетовых лучей. Крыша временная будет надежнее и крепче, если ее изготовят не в один, а в два-три слоя. Такую слоеную подкладку называют термоматом. В сочетании с утеплителем из синтепона или ватина утолщенный вариант строительного тепляка способен создать почти идеальные и комфортные условия для работы в зимнее время.

Применение тепляков

Осеннее ненастье, снегопад, порывы ветра, мороз и прочие суровые погодные условия изрядно замедляют темпы проведения строительства. Выход из положения — тепляк. Благодаря его установке никакие природные катаклизмы не помешают вести сварку, бетонирование, кладку и прочие необходимые работы для возведения объекта. Таким образом, строительные укрытия способствуют ускорению темпов производства и повышению качества выполнения работ. Ведь если строители в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей не попадают под дождь, снег, не мерзнут на рабочем месте, то соответственно снижается уровень их заболеваемости, а интенсивность производства растет.

Преимущества временных крыш

Тепляк монтируют на подходящий тип строительных лесов, какие имеются в продаже, а также к конструкциям в стене или к подъемным вышкам.

Установка строительных укрытий необходима еще и для того, чтобы создать условия для медленного застывания смеси бетона. Для дополнительной поддержки определенной температуры в полученном замкнутом пространстве оправдано применение калориферного оборудования.

Крыша временная настоятельно рекомендована производителям при возведении нулевого цикла объекта и его надземных конструкций тогда, когда другие методы застывания бетона не очень эффективны.


ВРЕМЕННЫЕ МОДУЛЬНЫЕ КРЫШИ T74 BUILDING Системы временных модульных крыш, выполненные из алюминиевых балок и кровельного полотнища из ПВХ. Крыши T74 Building в сочетании с боковыми экранами на строительных лесах представляют собой легкие и функциональные конструкции, предназначенные как для защиты строящихся объектов от атмосферных осад...