01

Опалубка стен

Популярность монолитных строений объясняется быстротой возведения, высокой устойчивостью и надежностью сооружения. Все эти качества во многом обеспечены опалубкой стен. Опалубочная система состоит из несущей рамы, крепежа, а также панели и ребер жесткости. В строительстве нашли применение металлическая, деревянная и пластиковая опалубка стен. Опишем их плюсы и минусы.

Опалубка для стен из древесины, как правило, находит распространение в индивидуальном строительстве. Она легко обрабатывается, мало весит и оперативно монтируется. Из недостатков: боится влаги и легко деформируется.

Стеновая опалубка из пенополистирола относится к одноразовым, так как ее не удаляют с объекта после заливки бетоном. Второе предназначение такой опалубки — теплоизоляция помещения.

Металлическая форма прочная, может использоваться неоднократно, подлежит ремонту, а алюминиевая к тому же имеет небольшую массу и не подвержена коррозии. Два последних признака подходят также и к характеристике пластиковой опалубки стеновой. Но она менее надежна, чем металлическая.

Виды опалубки стен

Разновидность

Отличительные признаки

Использование

Мелкощитовая

Монтируется и демонтируется вручную

Подходит для возведения небольших сооружений

Крупнощитовая

Выдерживает нагрузку без каркаса и вспомогательных элементов

Используются для постройки монолитных стен, перекрытий

Блок-формы

Элементы выполнены в виде трехмерных блоков

Годятся для заливки колонн, лифтовых шахт, фундаментов, стеновых элементов

Блочная

Состоит из переставных элементов, собираемых из отдельных частей

Используется для одновременного возведения нескольких стен

Скользящая

Элемент, перемещаемый по периметру объекта и поднимаемый гидродомкратами

Подходит для строительства зданий башенного типа

Условия аренды стеновой опалубки

Аренду стеновой опалубки предпочитают подрядчики, которые не располагают достаточными средствами для ее покупки. Особенно выгодно арендовать металлическую опалубочную систему, хотя она дорогостоящая, но зато самая прочная, подходит для неоднократного использования.

Аренда стеновой опалубки привлекательна еще и из следующих соображений: нет необходимости в длительном хранении и обслуживании опалубочного оборудования, это прекрасный метод оптимизации расходов и шанс неплохо сэкономить.

Аренда стеновой опалубки с Pilosio предусматривает заключение договора, в котором отображается соглашение по условиям получения, эксплуатации и ответственности с обеих сторон. Подробности можно узнать на сайте компании.


ОПАЛУБКА P300 ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО БЕТОНИРОВАНИЯ Универсальная система модульной опалубки, подходящая для любых работ на стройплощадке при выполнении бетонирования вертикальных объектов.  Панели P300 представляют собой наилучший компромисс между производительностью и экономичностью в работе.  ОПАЛУБКА MAGNUM ДЛЯ БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ Модульная опалубочная система для больших площадей MAGNUM представляет собой идеальное решение для объектов значительных размеров, а также для достижения высокой производительности в самых неблагоприятных  условиях.  MAGNUM PLUS FORMWORK SYSTEM FOR LARGE AREAS Modular formwork system for large areas, MAGNUM plus represents the ideal solution for large sites and for obtaining high productivity evenin the most severe conditions.  ОПАЛУБКА MINIMAG ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО БЕТОНИРОВАНИЯ Легкая модульная опалубка из стали, быстрый монтаж, возможность перемещения вручную, чрезвычайно универсальная в применении.  МОДУЛЬНАЯ ОПАЛУБКА SVELT ВАРЬИРУЕМОГО РАДИУСА Модульная сборная опалубка варьируемого радиуса для выполнения бетонирования объектов с изогнутыми формами. Радиус изгиба панелей легко регулируется с помощью винтовых регистров (регуляторов). БАЛОЧНО-РИГЕЛЬНАЯ ОПАЛУБОЧНАЯ СИСТЕМА MAXIMIX Опалубочная система с двутавромыми балками PL20 для стен позволяет выполнять панели с повышенной нагрузкой и уменьшенным весом.  НАРАЩИВАЕМЫЕ ОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ВВЕРХ ОПОРНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ для бетонирования в высоту без применения рабочих лесов. Сочетаются со всеми системами опалубки MINIMAG, P300, MAGNUM, SVELT и MAXIMIX. ОПАЛУБКА ДЛЯ ОДНОСТОРОННЕГО БЕТОНИРОВАНИЯ С СИТЕМОЙ КОНТРОФОРСОВ Для выполнения одностороннего бетонирования фирма Pilosio предлагает целый ряд опалубки с контрофорсами, сочетаемых со всеми опалубочными системами: MINIMAG, P300, MAGNUM, SVELT e MAXIMIX. СПЕЦИАЛЬНАЯ ОПАЛУБКА ДЛЯ БЕТОНИРОВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ Для специальных требований, как например, капители или колонны особой формы, стандартные опалубочные системы P300, MINIMAG или MAGNUM сочетаются со специальной опалубкой, разработанная для конкретного объекта. В особых случаях проектируется и производится полностью специальная опалубка. ОПАЛУБКА P300 ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО БЕТОНИРОВАНИЯ Универсальная система модульной опалубки, подходящая для любых работ на стройплощадке при выполнении бетонирования вертикальных объектов.  Панели P300 представляют собой наилучший компромисс между производительностью и экономичностью в работе. ОПАЛУБКА MAGNUM ДЛЯ БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ Модульная опалубочная система для больших площадей MAGNUM представляет собой идеальное решение для объектов значительных размеров, а также для достижения высокой производительности в самых неблагоприятных  условиях.