Опалубка для перекрытий

Различные виды данных опалубочных систем используются при сооружении индивидуального жилья и для возведения многоэтажек, промышленных и общественных зданий. Для частных домов предполагается изготовление опалубки перекрытия, которую исполнитель самостоятельно сколачивает из теса.

Опалубка перекрытий поддерживается при заливании бетона специальными стойками — телескопическими или объемными, кроме того, фанерные щиты с балками можно уложить на чашечные или клиночные леса.

Преимущества отдельных видов опалубки перекрытий

  • Опалубку перекрытий, поддерживаемую телескопическими стойками, применяют тогда, когда расстояние от одного перекрытия до другого до четырех с половиной метров. Она представляет собой треногу, поддерживающую основную стойку с целью придания ей большей устойчивости. Щиты фанеры, обработанные специальным составом против впитывания влаги, уложены на балки. Эти листы и будут собственно опалубкой для монолитного перекрытия. Телескопические стойки устанавливаются намного быстрее других, для этого не используются дополнительные приспособления.
  • Объемная опалубка для монолитного перекрытия уже используется для перекрытий выше четырех с половиной метров, она собирается из стоек в вертикальном положении, горизонтальных ригелей, вставочных элементов, домкратов и прочего крепежа. Конструкция проста при операциях монтажа-демонтажа. Толщина монолитных перекрытий допускается до 0,8 м.
  • Клиновые леса, на которые укладывается опалубка перекрытий, предусмотрена для создания межэтажных площадок. Леса собираются из рам с вертикальными и горизонтальными стойками с установкой под любым углом. Незаменимы при работе на непростых участках.
  • В том числе чашечные леса относятся к рамной системе, но здесь элементы соединяются по-другому: не просто по горизонтали и вертикали. В чашку можно вмонтировать сразу четыре стойки.

Рассчитывается опалубка перекрытия согласно параметрам монолитной конструкции.


ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ LITEFORM Легкая безопасная опалубка для традиционных перекрытий и перекрытий, бетонируемых на месте, выполнена с целью увеличения безопасности ведения работ на объекте, улучшения производительности и снижения сроков выполнения перекрытий. ОПАЛУБКА ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЙ SLABFORМ Модульная система алюминиевой опалубки для выполнения перекрытий из монолитного или облегченного бетона. Опалубка для перекрытий SLABFORМ – это полностью индустриализированная опалубка, не требующая специализированной рабочей силы при монтаже.  ПЕРЕКРЫТИЯ LINEAR Наполовину традиционная система для выполнения бетонных перекрытий с помощью высокопрочных стоек, поддерживающих первичную и вторичную опалубку из деревянных балок с защищенными головками.  Идеальна для перекрытий из монолитного или облегченного железобетона, а также для традиционных перек... ОПАЛУБОЧНЫЕ СТОЛЫ SIМPLEX Модульный сборный щит для бетонирования монолитных перекрытий. Опалубочные столы SIМPLEX предназначены для выполнения бетонирования перекрытий с варьируемой геометрией при наличие пониженных наружных и внутренних балок.  ОПАЛУБОЧНЫЕ СТОЛЫ ST50 Модульная система с большой поверхностью для бетонирования перекрытий, перемещается с помощью балансира. ОПАЛУБОЧНЫЕ СТОЛЫ ST110 Опалубочные столы для перекрытий с большой поверхностью, идеален для выполнения повторяющихся сборных перекрытий с вышками больших размеров с правильными поверхностями.